いい乃じでは、お酒のアテにぴったりなお料理を期間限定でご用意。
木のぬくもりを感じる和空間で、お好みのお酒や料理と一緒に心温まる時間をお過ごしください。
■おでん
いい乃じのうどんで使用する、長崎産いりこと国産昆布のみで丁寧にとった出汁で炊いております。 やさしく、奥ゆきのある味わいに仕上がっています。
■真鱈白子の湯引き ポン酢
真鱈白子を湯引きし、薬味と紅葉おろしでさっぱりと... 火を通すことで、よりクリーミーな食感をお楽しみいただけます。
■焼き秋鯖の茶漬け
脂ののった秋鯖に、出汁と薬味が合わさり、上質な茶漬けとしてお召し上がりいただけます。
■時鮭の塩麹焼き
ときしらずは鮭の水揚げ量1%の幻の鮭。程よい脂がのっていて、添えたオレンジを絞れば、塩味と酸味が合わさり優しい味わいになります。
■白バイ貝の煮つけ
生姜を効かせて煮込んだバイ貝はとても柔らかく上品な味わいに仕上げております。